Главная

 

4. «Троянский конь» Ельцина для России.

Понятие-видение: У Ельцина, рассказываю, было 790 наград при Горбачеве на 900-х заседаниях. Было, когда одновременно награды и наказания получал.

Эпизод: В 1960-м году в Ельцина и его коня было заложено столько корма, что зад у лошади садился. 

2012-11-13: Чувства подобны растениям, которые растут лучше, если их хорошо подкормили.  В Ельцина и его коня вложили корма столько, сколько требуется, чтобы Ельцин с гарантией исполнил роль, для которой его выращивали. Конь (вспомним троянского коня) это, если с одной стороны на него смотреть, воинская хитрость, с другой – это подлость, поскольку осуществляет Программу «Троянского Коня» в России свой же русский человек.

Родился Борис Николаевич Ельцин 1 февраля 1931 года в селе Бутка Уральской области. Дед имел хозяйство до революции, ушёл в бега от раскулачивания, отец репрессирован, мать из крестьян, портниха. Был старостой класса в школе, выступил против классной руководительницы, которая била детей и заставляла их работать у себя дома. За это Ельцина из школы исключили. До 1960-го года Ельцин был одним из многих: окончил он к этому времени строительный факультет Уральского Политехнического института. В 1957 становится прорабом строительного управления треста. Его настоящая карьера начинается, как раз когда он вступает в партию в 1961 году.

То есть когда готовили Ельцина на роль всадника «троянского коня», учитывались качества его Души. Благодаря этим качествам выдвинулся он в старосты класса, а потом выступил против классной руководительницы. Именно под эти качества подложили корма в избытке Высшие, чтобы Программа «Троянского коня» была осуществлена в России. Предшественник Б. Ельцина на посту секретаря Свердловского обкома КПСС Я. Рябов рассказывал в интервью:

Так получилось, что несколько моих друзей учились вместе с Ельциным. Я решил спросить их мнение о нём. Они говорили, что он властолюбив, амбициозен, что ради карьеры готов переступить даже через родную мать. «А если ему дать задание?» — спрашиваю. Они говорят: «Любое задание начальства он разобьётся в лепёшку, но выполнит».

 Вот эти два качества – карьеризм и тяга к справедливости – казалось бы, в одной Душе не могущие ужиться, двигали Ельциным в его действиях. Будучи секретарём московского Горкома КПСС, он рьяно принялся выполнять указание начальства о привилегиях (сам стал ездить в метро), так рьяно, что потом и своих благодетелей (Лигачёва и Горбачёва), начал обвинять в непоследовательности. Последовали санкции. Если в детстве из одной школы можно было уйти в другую, то здесь из Москвы можно было только за границу бежать. Поэтому ради карьеры, пришлось ему каяться. Однако эти его выступления против Горбачёва, инициатора Перестройки, не очень последовательного в делах освобождения правды («Свободы слова»), Ельцина вдруг прославили. А потом Ельцина еще и с моста сбросили гэбисты, о чём стало известно всем. Настоящего борца за свободу вдруг увидели люди в лице Ельцина. И юрист Казанник уступил ему своё место в Верховном Совете, потому что вдруг обнаружил в нём знаменосца новой идеи.

Однако знаменосец, в действительности, лишь во имя своего имени знамя свободы поднимал, что очень быстро обнаружилось, когда Ельцин стал президентом. Получается, что ошибались все, кто надеялся на мощь ельцинского коня во благо идеи освобождения России.  Зато получили больше ожидаемого те, которые всегда воевали с Россией, видели в ней врага и жаждали её краха. Ельцин, по природе своей служака, стал служить Америке. Ниже я привожу выдержки из статьи о Ельцине из Википедии:

2 января 1992 года началась так называемая «шоковая терапия», было отменено государственное регулирование цен. Противники этой реформы до того, как она началась, предупреждали, что это приведёт к большим потерям в экономике, и что в восстановлении экономики США (после Великой депрессии) и развитии экономики Японии в послевоенный период главная роль отводилась государству.

К концу 1992 года резко увеличилась дифференциация жителей на богатых и бедных. За чертой бедности оказалось 44 % населения.

Вот как описывает события того времени американский политолог Збигнев Бжезинский:

В то время как прославляли Ельцина, а Америка и Европа заключали в объятия Россию с ее политическим хаосом, увидев в нем братскую демократию, российское общество погружалось в беспрецедентную бедность. К 1992 году экономические условия уже были сравнимы с тем, что было в годы Великой депрессии. Еще больше ухудшала дело целая стая западных, большей частью американских, экономических «консультантов», которые слишком часто вступали в сговор с российскими «реформаторами» в целях быстрого самообогащения путем «приватизации» российской промышленности и особенно энергетических ресурсов. Хаос и коррупция превращали в насмешку российские и американские заявления о «новой демократии» в России.

»

К 1996 году промышленное производство сократилось на 50 %, сельскохозяйственное — на треть. Потери ВВП составили примерно 40 %.

Спад промышленного производства был неравномерным. Относительно благополучная ситуация наблюдалась в топливно-энергетическом комплексе, чёрной металлургии. Иными словами, чем более сырьевой характер имела отрасль, тем меньший спад был в производстве продукции. Наиболее сильно пострадало машиностроение и высокотехнологичные отрасли. Объём продукции лёгкой промышленности сократился на 90 %.

Почти по всем показателям произошло сокращение в десятки, сотни и даже тысячи раз:

·                 комбайны — в 13 раз

·                 тракторы — в 14 раз

·                 металлорежущие станки — в 14 раз

·                 видеомагнитофоны — в 87 раз

·                 магнитофоны — в 1065 раз

Бюджет за время правления Ельцина сократился в 13 раз. С 25 места в 1990 году по уровню жизни Россия переместилась на 68 место в 2000 году

В 1999 году думская комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде.

В годы президентства Ельцина (особенно, во второй половине 90-х) его часто обвиняли в фактической передаче основных рычагов управления экономикой в руки группы влиятельных предпринимателей (т. н. олигархов) и коррумпированной верхушки госаппарата, а вся экономическая политика сводилась к лоббированию интересов той или иной группы лиц в зависимости от их текущего влияния.

Тяжелые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина… Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шёл на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости…

При этом член комиссии депутат от КПРФ Виктор Илюхин заявил: «Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России».

8 мая 1992 года была пересмотрена концепция конверсии. В новой редакции концепции 60 % оборонных предприятий переходили на самофинансирование. Конверсия стала идти очень быстрыми темпами, в результате чего государственный оборонный заказ уменьшился с 1991 по 1995 год в 5 раз.

В 1999 году депутат от фракции Яблоко А. Г. Арбатов заявил, что с 1992 года началось резкое сокращение финансирования расходов на оборону, которое не сопровождалось преобразованиями в армии в ВПК. По словам Арбатова, до 1997 года военная реформа была «профанацией», а после дефолта 1998 года, «в реальном исчислении за период 1998—1999 годов военный бюджет сократился втрое». Арбатов сказал, что вина в этом лежит на Ельцине: «ни в какой иной области Президент не сосредоточил в своих руках столь огромных полномочий, как в управлении силовыми структурами. И ни в одной из них результаты не были столь плачевны».

В 1993 году, находясь с визитом в Польше, Борис Ельцин подписал польско-российскую декларацию, в которой «с пониманием» отнёсся к решению Польши вступить в НАТО. В декларации говорилось, что такое решение не противоречит интересам России. Подобные же заявления были сделаны Ельциным в Словакии и Чехии.

Строуб Тэлбот, первый заместитель Государственного секретаря США в 1994—2001, непосредственный участник переговоров, в своих мемуарах указывал на то, что в своей внешней политике «Ельцин соглашался на любые уступки, главное — успеть между стаканами…». Именно страстью Б. Н. Ельцина к спиртному и объясняется успех Б. Клинтона в достижении своих политических целей. Вот что об этом пишет в своей книге Тэлбот:

Клинтон видел в Ельцине политического лидера, полностью сосредоточенного на одной крупной задаче, — вогнать кол в сердце старой советской системы. Поддержать Ельцина так, чтобы он преуспел в решении этой задачи, было, в глазах Клинтона (и моих собственных) важнейшей целью, оправдывавшей необходимость смириться со многими куда менее благородными, а порой и просто глупыми вещами. Кроме того, дружба Клинтона и Ельцина сделала возможным для Соединённых Штатов достижение конкретных, трудных целей, которые не могли быть достигнуты через какие-либо другие каналы: ликвидация ядерного оружия на Украине, вывод российских войск из Балтии, получение согласия России на расширение НАТО, вовлечение России в миротворческую миссию на Балканах.

Политологи и СМИ характеризовали Ельцина как харизматическую личность, отмечали необычность и непредсказуемость его поведения, эксцентричность, властолюбие, упорство, хитрость[источник не указан 103 дня]. Противники утверждали, что Ельцину свойственны жестокость, трусость, злопамятность, лживость, низкий интеллектуальный и культурный уровень.

Американская газета «The Wall Street Journal» в редакционной статье писала: «Худшим врагом Ельцина был он сам. Пьяные выходки не только подрывали его здоровье, но и становились симптомами некомпетентности кремлевской власти. В 1992 году он ненадолго увлекся ограниченными рыночными реформами, обеспечившими капитализму дурную репутацию в России. Он создал „олигархов“ путем применения схемы „кредиты в обмен на акции“ (фактически распродав лучшие активы „своим людям“ за гроши) и проведя бестолково организованную приватизацию, которую настойчиво проталкивали его советники, обогатившиеся на ней. Он не сумел укрепить политические институты и правовое государство. Чеченская война, начавшаяся в 1994 году, стала военным и политическим фиаско.

В 2007 году журналист Марк Симпсон в «The Guardian» писал: «Вечно пьяный пройдоха, который довел большую часть своего народа до невообразимой нищеты, одновременно фантастически обогатив свою клику. Президент, который ограбил целое поколение, украв их пенсии, „отпустил“ уровень жизни в свободное падение и урезал на десятки лет среднюю продолжительность жизни российских мужчин… Человек, начавший свою карьеру популиста с кампаний против относительно скромной коррупции партийных функционеров, позже стал главой страны в эпоху такой широкомасштабной коррупции и бандитизма, какие не имеют аналогов в истории. <…> Он не только пресмыкался перед западными интересами, но и руководил почти окончательным уничтожением своей страны как политической и военной силы на мировой арене. Он втоптал Россию в грязь, чтобы нам не пришлось делать это самим».

В редакционной статье «The Guardian» по случаю смерти Ельцина отмечалось: «Но если Ельцин и считал себя отцом-основателем посткоммунистической России, Томас Джефферсон из него не получился. Встреча, где президенты России, Украины и Белоруссии работали над планом распада Союза, закончилась пьяной ссорой. Демократическая заря России продлилась всего два года, пока новый президент не приказал танкам стрелять по тому же самому парламенту, который помог ему покончить с советской властью. Во имя либеральной демократии начала литься кровь, что коробило некоторых демократов. Ельцин отказался от государственного субсидирования цен, восприняв это как догму, и в результате темпы инфляции подскочили до 2000 %. Это называлось „шоковая терапия“, но шока в ней было слишком много, а терапии — слишком мало. Миллионы людей обнаружили, что их сбережения в одночасье испарились, меж тем как родственники президента и его ближайшее окружение сколотили огромные личные состояния, которыми владеют по сей день. <…> Рыночные реформы Ельцина привели к более значительному спаду промышленного производства, чем вторжение гитлеровских войск в 1941 году… Ельцин оказался более эффективным разрушителем СССР, чем строителем российской демократии»

 

Нужен был для роли всадника «Троянского коня» как раз вот такой мощный, но противоречивый и беспринципный исполнитель роли, каким был Ельцин. В 1960, как сказано, в нём начали взращивать его два качества Высшие, но думали Высшие об этих качествах еще до рождения Ельцина. Поэтому не случайно крестил Ельцина нетрезвый священник:

«Во время крещения нетрезвый священник, крестивший Бориса, чуть не утопил его в купели, после чего его откачали и решили как достаточно крепкого и живучего назвать Борисом».

По качествам этой Души, воплощенной в теле для дела, её утопить мало было бы. Но дело надо было делать. Видно по выдержкам, что главным для Ельцина была его слава. И если ради этой славы нужно было пустить псу под хвост великую страну, он делал это и сделал это. Как в видении показано, наград он получил от Высших за свои доблестные дела (если программу актёр исполняет точно, его надо награждать) столько, сколько ни у кого не было. Внутренние неосязаемые награды отзывались удовлетворением в его сердце, но за то же самое ему и наказания причитались, поскольку подлые всё это дела.

Спрашивается, для чего все эти великие подлости нам нужны? Во-первых, о чём я выше говорил подробнее, они нужны для создания условий, которые подобны тискам, сжимающим живот роженицы, чтобы она родила. Во-вторых, надо понимать, что качества Ельцина (карьеризм и стремление к справедливости) взращенные из вторичной основы 1 (рисунок 51), есть в каждой Душе в своей мере. Второе качество «стремление к справедливости», поскольку взращено оно не из настоящей основы 0, является вспомогательным, что значит, никогда оно не выходит на первое место. На примере Ельцина хорошо видно, как оно помогло Ельцину представиться народу непримиримым борцом за справедливость.  Вопрос, куда оно спряталось, когда он расстреливал парламент в октябре 1993, и в частности Руцкого с Хасбулатовым, которые бок о бок с ним два года назад сражались с ГКЧП на баррикадах? Скорее всего, Руцкой с Хасбулатовым на месте Ельцина не стали бы так низко кланяться американскому доллару, как Ельцин, и гнобить свой народ. То есть Руцкой с Хасбулатовым и даже коммунист Илюхин, по качествам своим, явно превосходят Ельцина, хотя вера в коммунизм (в наше время) выдаёт в Илюхине ту же самую двойственность, подобную Ельцинской, что позднее и выявилось наглядно (замечен был Илюхин своими выступлениями на стороне явно бандитствующих олигархов). Этим я хочу еще раз сказать, что в каждом человеке подобная двойственность тоже есть и надо иметь в виду, что в определенных условиях она обязательно поставит человека на грань выбора. Как Ельцину приходится выбирать между «стрелять» и «не стрелять» по парламенту, так каждому в своих обстоятельствах надо будет выбрать меду добром и злом.   Я, повторю, в такие условия был поставлен на работе и вынужден был оставить работу, потому что выбирать Зло было не по мне. Ельцин, в принципе, тоже мог бы в 1993 оставить свой пост. Но в течение всего 1993 года он практически один боролся с целым народом, если считать депутатов Верховного Совета представителями народа. Ниже привожу статью из Википедии о борьбе Ельцина с народом:  

10 декабря 1992, на следующий день после того, как Съезд народных депутатов не утвердил кандидатуру Егора Тимуровича Гайдара на пост председателя Правительства, Б. Н. Ельцин выступил с резкой критикой работы Съезда народных депутатов и попытался сорвать его работу, призвав своих сторонников покинуть заседание. Начался политический кризис. После переговоров Бориса Ельцина, Руслана Хасбулатова и Валерия Зорькина и многоступенчатого голосования, Съезд народных депутатов 12 декабря принял постановление о стабилизации конституционного строя, а председателем Правительства был назначен Виктор Степанович Черномырдин.

После восьмого Съезда народных депутатов, на котором было отменено постановление о стабилизации конституционного строя и приняты решения, подрывающие самостоятельность правительства и Центрального банка, 20 марта 1993 года Борис Ельцин, выступив по телевидению с обращением к народу, объявил о том, что подписал указ о введении «особого режима управления». На следующий день Верховный Совет обратился в Конституционный Суд, назвав обращение Ельцина «покушением на конституционные основы российской государственности». Конституционный Суд Российской Федерации, ещё не имея подписанного указа, признал действия Ельцина, связанные с телеобращением, неконституционными, и усмотрел основания для отрешения его от должности. Верховный Совет созвал IX (Чрезвычайный) Съезд народных депутатов. Однако, как выяснилось через несколько дней, на самом деле был подписан другой указ, не содержащий грубых нарушений Конституции. 28 марта Съезд предпринял попытку отстранить Ельцина от должности президента. Выступая на митинге на Васильевском спуске, Ельцин поклялся не выполнять решение Съезда, если оно всё же будет принято. Однако, за импичмент проголосовали только 617 депутатов из 1033, при необходимых 689 голосах.

На следующий день после провала попытки импичмента Съезд народных депутатов назначил на 25 апреля всероссийский референдум по четырём вопросам — о доверии президенту Ельцину, об одобрении его социально-экономической политики, о досрочных выборах президента и о досрочных выборах народных депутатов. Борис Ельцин призвал своих сторонников голосовать «все четыре да», сами же сторонники склонялись к голосованию «да-да-нет-да». По результатам референдума о доверии получил 58,7 % голосов избирателей, при этом 53,0 % проголосовали за экономические реформы. По вопросам о досрочных выборах президента и народных депутатов «за» проголосовали соответственно 49,5 % и 67,2 % принявших участие в голосовании, однако, юридически значимых решений по этим вопросам принято не было (так как, по действовавшим законам, для этого «за» должны были высказаться больше половины от всех имеющих право голоса). Противоречивые результаты референдума были истолкованы Ельциным и его окружением в свою пользу.

После референдума Ельцин сосредоточил усилия на разработке и принятии новой Конституции. 30 апреля в газете «Известия» был опубликован президентский проект Конституции, 18 мая было объявлено о начале работы Конституционного Совещания, а 5 июня Конституционное Совещание впервые собралось на заседание в Москве. После референдума Ельцин практически прекратил все деловые контакты с руководством Верховного Совета, хотя некоторое время продолжал подписывать некоторые принимаемые им законы, а также утратил доверие к вице-президенту А. В. Руцкому и освободил его от всех поручений, а 1 сентября — временно отстранил от должности по подозрению в коррупции, которое впоследствии не подтвердилось.

Видно, как обстоятельствами Ельцин ставился на грань выбора. И никуда никому не деться от обстоятельств даже на таком высоком уровне, который виден всем миру. Соответственно, поставить меня или кого-то другого, безвестного, в условия, когда иначе не получится дальше жить, не совершив выбор, проще пареной репы.

 

Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru